お問い合わせはこちらTEL.099-223-8385
「満天☆青空レストラン」で取り上げられた鹿児島県産の月日貝 5枚
2022年2月26日放送 日本テレビ系列「満天☆青空レストラン」で取り上げられた、鹿児島県の月日貝。

主に西日本で水揚げされ、ホタテと同じ科の一種です。
漁獲量が少なく、産地以外に流通することはほとんどありません。
この月日貝を、丸山海産では自社で刺冷(お刺身でも美味しく食べられる冷凍)にしました。
解凍後、お刺身やバター醤油焼きなどお楽しみください。
身はホタテそっくりですが、舌触りや味わいがホタテ以上。
是非、お試しください。

【名前の由来】
貝の表と裏の色が違い、表は赤茶色、裏は黄色味を帯びた白色で美しいことから、月と太陽に見立てて「月日貝」と呼ばれています。

※冷凍で発送します。
※「刺冷」は、丸山海産の商標です

保存方法:−10℃以下
賞味期限:生ものですので、商品到着後できるだけ早くお召し上がりください(10日位を目安に)
  • 価格 1,080円(税80円)